Вторник, 11 Июня 2019 г. 23:05
+ в цитатник
По этому рецепту можно испечь большой пирог, но превосходная выпечка в миниатюре гораздо вкуснее. И в первую очередь потому, что начинка не теряет свои вкусовые качества и сочность, так как цельное печенье не надо резать.
Кукурузный крахмал 1 ст.
Сливочное масло 125 г
Сметана 125 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Пшеничная мука 3 ст.
Подсолнечное масло 100 мл
Сахар 10 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Корица 1 щеп.
Грецкие орехи 50 г
Яблоко 4 шт.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками, засыпьте 5 ст. л. сахара, перемешайте и выложите в сковороду, поставьте ее на медленный огонь с закрытой крышкой.В это время замесите тесто: смешайте взбитые яйца с размягченным сливочным маслом, сахаром и сметаной, всыпьте крахмал.Отдельно просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и соль, смешайте с яично-масляной смесью и подсолнечным маслом. Заместите крутое тесто и отправьте его в холодильник на 10 минут.Яблоки выложите в миску, помните толкушкой, добавьте измельченные орехи и корицу.Тесто разделите на две части и раскатайте. Чайной ложкой выложите начинку на одну половину теста.Накройте второй частью и выдавите готовые «пирожки».Края соедините вилкой. В верхней части печенья сделайте крестообразный надрез.Выложите изделия а противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
https://sovkusom.ru/
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-