Вторник, 14 Ноября 2017 г. 17:22
+ в цитатник

100 г горчичного порошка
2 ст. ложки 3% уксуса (30 мл)
пара щепоток соли
половина ст. ложки растительного масла
сахар – по вкусу
от 1/3 до ½ стакана кипятка (80-120 мл)
Горчицу просеиваем в подходящую небольшую миску, быстро помешивая, завариваем кипятком, подливая его тонкой струйкой.
Получается крутая кашица, которую мы осторожно заливаем сверху кипятком на полтора-два пальца. Горчица должна настояться не меньше 12 часов, а лучше – полные сутки.Осторожно слив лишнюю воду, заправляем горчицу уксусом, растительным маслом, солью и сахаром, хорошо вымешиваем и не трогаем еще минимум сутки, пока наша горчица окончательно дозревает.Вкус русской горчицы, которая считается самой крепкой, можно смягчить, заменив сахар медом, кипящую воду для заварки – кипящим молоком и добавив еще растительного масла. Хотя для более мягкого вкуса нужен иной сорт горчицы.А более пикантным вкус станет, если, пока отстаивается под слоем воды горчица, выбранные измельченные пряности (кардамон, гвоздика, имбирь и т.п.) мы заливаем кипятком, тоже даем настояться, а затем процеживаем и вводим в горчицу. Можно и не процеживать.Храним горчицу в холодильнике.
http://povarixa.ru/
Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-