ДОМАШНИЕ БАТОНЫ БЕСПОДОБНЫЕ!
|
|
Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 21:28
+ в цитатник
— 340 мл кефира, разведенного пополам водой (или разведенного водой молока)
— 1,2 ст. ложки сахара
— 2 ч. ложки соли
— 60 г сливочного масла (можно заменить растительным или взять в смеси 1:1)
— 550 г муки
— 2 ч. ложки дрожжей
Замешиваем тесто и в теплом месте даем ему подняться. Затем обминаем и даем подойти еще раз.После второго обмеса тесто раскатываем батончиком, сверху делаем ножом несколько косых надрезов, помещаем на противень и даем расстояться минут 40 в тепле.Для получения красивой поджаристой корочки смазываем яйцом. Если не смазывать, корочка получится светлее. Или можно смазать сметаной или маслом.Выпекаем при температуре 180 гр. С около 25 минут, следя, чтобы хлеб не подгорел.Выпеченные горячие батоны для блеска можно слегка протереть тряпочкой, смоченной растительным маслом.Дать поостыть минут 15-20 под сложенным вдвое полотенцем — тогда корочка будет не сухая, и мы получим очень мягкий и пышный батончик.Батоны подаем к столу горячими или остывшими (в этом случае держим под полотенцем до полного остывания).Смазывание яйцом перед выпечкой дает более темную и поджаристую корочку.Если в яйцо для смазки добавить 1/4 ч. ложки сахара, корочка будет значительно более румяной.
http://only-food.ru/
Процитировано 51 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
51
Процитировали
-
0
Сохранили
-