-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 21307
Комментариев: 16573
Написано: 39127


Греческие канапе

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 13:51 + в цитатник
db60ba (600x450, 68Kb)
400 г сыра
200 г сливочного масла
4 яичных желтка
1,5 ч.л. горчицы
соль
кайенский перец
белый перец
чёрный перец французский багет

Для украшения:
— маслины
— консервированная кукуруза
— зелень петрушки

Размягчённое сливочное масло выкложить в салатницу и размять ложкой. Натереть сыр на средней тёрке. Добавить сыр к маслу и хорошо перемешать. Сварить вкрутую 4 яйца, отделить желтки (белки не понадобятся) и натереть на тёрке. Добавить тёртые желтки к общей массе, аккуратно перемешать. Добавить в полученную массу горчицу. Количество горчицы можно регулировать в зависимости от того, насколько она «злая», и от того, насколько острую закуску Вы хотели бы получить в итоге. Далее смешать молотые чёрный и белый перец (по вкусу), добавить кайенский перец на кончике ножа. Его острота зависит от вида, многие виды обладают ярко выражженным жгучим свойством. Кайенский перец благотворно влияет на пищеварительную систему, но, конечно же, в умеренном количестве =) Тщательно перемешать и попробовать массу на вкус. Мне попался не очень солёный сыр, поэтому я добавила соль. Нарезать батон. Я брала маленькие французские багеты. Но на мой взгляд, лучше использовать чиаббату, т. к. хрустящая корочка придаёт особый вкус. Выкладываем массу на багет и разравниваем. Канапе украсить порезанными кружочками маслин, консервированной кукурузой и зеленью петрушки. Для украшения можно также использовать оливки, болгарский перец и т.д.

http://alimero.ru/
Рубрики:  Закуски


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку