Сочная свинина, запеченная одним куском в томатном соусе в рукаве или пакете для запекания в духовке.
свинина одним куском около 600 г (окорок или шейка),
1/4 стакана томатного сока или чуть больше,
1 столовая ложка сока лимона,
1 столовая ложка растительного масла,
1 столовая ложка сушеной зелени (укроп, петрушка, кинза),
1/4 чайной ложки соли,
1 чайная ложка паприки,
1 чайная ложка острого молотого перца.
Еще нужен пакет для запекания или рукав, в котором и будем запекать мясо.
Готовим маринад для свинины, смешиваем томатный сок, сок лимона, масло и специи.
Кусок свинины промываем, сушим бумажным полотенцем, складываем в пакет для запекания/рукав, заливаем маринадом и застегиваем клипсы на рукаве либо завязываем пакет. Оставляем мясо мариноваться на 6-8 часов в холодильнике.Когда свинина замариновалась, разогреваем духовку до 180 градусов С. Запекаем свинину в рукаве/пакете 1,5-2 часа. Если хотите румяную корочку, откройте пакет за 15 минут до готовности мяса.Подаем свинину горячей, вынув из рукава и нарезов на порционные ломтики, с гарниром или салатом. Или в охлажденном виде на бутерброды. Приятного аппетита!
PS: Аналогичным образом можно запечь в рукаве/пакете для запекания и свинину, нарезанную порционно. Времени на запекание мяса кусочками в томатном соусе нужно будет немного меньше - порядка часа. А еще в таком маринаде получается отличный свиной шашлык на мангале :)
http://receptishi.ru/