Самое важное в салате – это дрессинг. Любой, даже самый простой салатик может быть настоящим шедевром кулинарии именно благодаря заправке.Заправки для салатов можно разделить на два вида. Первый, наиболее популярный для зеленых и овощных салатов - это заправки на основе смеси растительного масла и уксуса, например, заправка винегрет.Второй включает в себя все густые заправки, такие как майонез, заправки на основе сливок, сметаны, йогурта и пахты. Густые заправки чаще используют для салатов, которые включают в себя такие ингредиенты, как мясо, птица, рыба, отварные «зимние» овощи.
Лимонная
Оливковое масло - 100 мл-Цедра одного лимона- Лимонный сок - 4 ложки- Соль и свежемолотый черный перец
Все смешай в отдельной посуде, взбей венчиком. Полей салат.
Медово-Горчичная
- Горчица - 1 ст. ложка- Мед жидкий- 1 ст. ложка- Свежий лимонный сок - 1 ст. ложка- Оливковое масло - 4 ст. ложки- Морская соль, свежемолотый черный перец.
Все смешай в отдельной посуде, взбей венчиком. Полей салат.Хорошо подойдет для салата с мясом птицы или просто из зелени.
Японская
- Кунжутное масло - 1 ст. ложка- Соевый соус - 2 ст. ложки- Сакэ - 1 ст. ложка (можешь поменять на белый винный уксус)- Зерна кунжута - 1 ст. ложка
Все смешай в отдельной посуде, взбей венчиком. Полей салат.Хорошо подходит к салатам с красной рыбой или угрем. Можешь так же мариновать в этом соусе рыбу.
Йогуртовая
- Натуральный йогурт - 100 гр- Горчица - 1 ст. ложка- Белый винный уксус - 2 ст. ложки- Лимонный сок - 1 ложка- Оливковое масло - 2 ст. ложки- Чеснок - 1 зубчик- Соль, черный перец
Все смешай в отдельной посуде, взбей венчиком. Полей салат.
Горчичная
Горчица - 2 ст. ложки- Чеснок - 1 зубчик- Бальзамический уксус - 2 ст.ложки- Оливковое масло - 5 ст. ложек
- Соль.
Все смешай в отдельной посуде, взбей венчиком. Полей салат.Хорошо подходит для теплых салатов и салата из картофеля.
http://lady.tochka.net/