Пятница, 20 Февраля 2015 г. 01:41
+ в цитатник
Для печенья:
Сахар - 200 г
Миндаль - 110 г
Белок яичный - 2 шт
Сахар - 30 г
Пищевой краситель зеленый
Для крема:
Мята - 8 листьев
Сахар - 130 г
Лайм - 1 шт
Яйцо - 100 г
Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры. Очистите миндаль от кожуры. Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры. Миндальную пудру смешайте с сахарной. Дважды пропустите смесь через мелкое сито.
Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги. Добавьте зеленый пищевой краситель. Добавьте треть миндально+сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой. Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась.Покройте противень пекарской бумагой. Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см.Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макаруна, чтобы вышел воздух. Дайте подсохнуть 30 минут. Через 30 минут отправьте макаруны в разогретую до 150°C духовку на 15 минут.Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макарунам остыть. Поместите в миску листья мяты и 1 столовую ложку сахара и измелчите все. Добавьте сок лайма и оставьте на час. Пропуститк через сито сок лайма и поместите его в кастрюлю. Добавьте яйцо, цедру одного лайма и остатки сахара. Поставьте все на медленный огонь и интенсивно помешивайте до тех пор пока масса не загустеет. Остудите массу.Взбейте масло электрическим миксером и постепенно добавьте сок лимона. Выложите крем на одну половинку макаруна и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Поставьте макаруны в холодильник на 24 часа перед подачей.
http://vgotovke.com/
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-