Четверг, 11 Сентября 2014 г. 12:03
+ в цитатник

Клубника - 1 кг.
Сахар - 1,2 кг.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Клубнику тщательно помыть в разных водах.Далее помять клубнику немного руками и засыпать сахаром. Хорошо все размешать. После того, как сахар растворится, начинаем варить джем.В кастрюлю из нержавеющей стали наливаем не больше стакана клубнично-сахарной смеси, доводим до кипения , варим на среднем огне, все время помешивая, минут 5-7 . Во время этого процесса смесь сначала будет очень пенится, пену не снимаем, потом после закипания постепенно станет густеть. Вот в этот момент мы и выливаем первую порцию джема из клубники в заранее подготовленную простерилизованную и сухую банку, на дно которой предварительно насыпаем парочку кристалликов лимонной кислоты. Когда банка наполнится, оставляем джем остывать.
Остывшие банки с джемом можно закрыть герметичено, можно закрыть полиэтиленовыми крышками или просто перевязать бумагой и поставить в холодное место.
http://www.jrati.ru/
Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-