-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 21265
Комментариев: 16519
Написано: 39031


Джем клубничный

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 12:03 + в цитатник
1376145593_dzhem-iz-klubniki (450x365, 26Kb)
Клубника - 1 кг.
Сахар - 1,2 кг.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Клубнику тщательно помыть в разных водах.Далее помять клубнику немного руками и засыпать сахаром. Хорошо все размешать. После того, как сахар растворится, начинаем варить джем.В кастрюлю из нержавеющей стали наливаем не больше стакана клубнично-сахарной смеси, доводим до кипения , варим на среднем огне, все время помешивая, минут 5-7 . Во время этого процесса смесь сначала будет очень пенится, пену не снимаем, потом после закипания постепенно станет густеть. Вот в этот момент мы и выливаем первую порцию джема из клубники в заранее подготовленную простерилизованную и сухую банку, на дно которой предварительно насыпаем парочку кристалликов лимонной кислоты. Когда банка наполнится, оставляем джем остывать.
Остывшие банки с джемом можно закрыть герметичено, можно закрыть полиэтиленовыми крышками или просто перевязать бумагой и поставить в холодное место.

http://www.jrati.ru/
Рубрики:  Консервирование,варенье


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку