Швейцарский масляный крем-безе
|
|
Четверг, 11 Сентября 2014 г. 11:46
+ в цитатник

Яичные белки – 5 шт.
Сахар – 1,5 ст.
Сливочное масло – 400 гр.
Соль – ¼ ч. л.
Немного взбить белки с сахаром.Слегка разогреть на водяной бане (до 70 градусов).
При этом продолжать взбивать их.Сахар должен полностью растаять, а белки взяться крепкой пеной.Для простоты взбивания можно добавить немного лимонного сока.
Размягченное сливочное масло порезать на небольшие кубики.Продолжить взбивать белки, постепенно добавляя к ним масло.Возможно, понадобится долго взбивать, минут 15.Готовый крем имеет однородную, гладкую консистенцию. Если же он рыхлый, необходимо продолжать взбивать.
http://bistroivkysno.ru/
Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
18
Процитировали
-
0
Сохранили
-