Ингредиенты для бисквитного шоколадного рулета с вишней:
3 яйца
125 г (½ стакана+2 ложки)сахара
мука 70 г(½ стакана)
35 г( ¼ стакана)какао
1ч.л. растворимого кофе
1 пакет разрыхлителя(10 г)
2 ложки(30 мл) сливок (любой жирности)
2 горсти вишен без косточек (если замороженная, предварительно разморозить и дать стечь лишней жидкости)
Для начинки:
(Обратите внимание, что крем для данного рулета нужно приготовить заранее!!!)
300 г горького шоколада
2 коробочки сливок для взбивания 35-38%(500 мл)
Для покрытия:
1 коробочка сливок для взбивания (250 мл) +1-2ст.л. сахарной пудры (по желанию, для украшения)
форма размером 35 на 30 (или ваш стандартный противень)
Приготовление бисквитного шоколадного рулета с вишней:Нагреть духовку до 180 градусов.Застелить форму бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Приготовление рулета:взбиваем яйца с сахаром 8 минут до пышного,воздушного состояния.В миске соединяем сухие ингредиенты:муку, разрыхлитель,какао, растворимый кофеУменьшаем скорость миксера и добавляем сливки.Добавляем сухие продукты к яичной массе и аккуратно соединяем всё вместе (венчиком или силиконовой лопаткой)Тесто должно получиться довольно жидким.Выливаем тесто в форму и выпекаем 10 мин. до готовности(проверяем деревянной палочкой). Не передерживайте корж духовке, иначе вы просто не сможете его потом свернуть, он просто сломается.Достаём переворачиваем на бумагу для выпечки(которую кладём на полотенце и не снимая бумаги(на которой выпекали рулет) сворачиваем горячим.
Даём остыть.
Приготовление начинки:В кастрюльке нагреваем сливки(до кипения) снимаем с плиты,добавляем поломанный на мелкие кусочки шоколад и размешиваем до полного растворения.Даём остыть в холодильнике(желательно оставить на ночь).Взбиваем до пышного крема.
Сборка:Намазываем остывший рулет начинкой, слегка вдавливаем в крем равномерно ягоды вишни и сворачиваем рулет.Верх украшаем взбитыми сливками (по желанию).
http://www.lovecook.ru