Пирожки с вареньем в духовке
|
|
Четверг, 04 Сентября 2014 г. 22:19
+ в цитатник
Для начинки вы можете взять абсолютно любое варенье, которое найдется в доме, ведь такая выпечка в любом случае получится отлично. С этим простым рецептом пирожков с вареньем в духовке у вас появится лишний повод собрать друзей и родных вместе на вкусное чаепитие.
Мука просеянная 750 г
Дрожжи сухие 2,5 ч.л.
Яйцо 4 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Масло растительное 100 мл
Сахар 50 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Варенье 250 г
Сахарная пудра по вкусу
Масло сливочное 50 г
Молок теплое 480 мл
Цедра одного апельсина 1 шт.
Итак, в глубокой миске смешиваем муку, сухие дрожжи, сахар и соль, вливаем теплое молоко, разбиваем яйца, добавляем ванильный экстракт, растительное масло и цедру одного апельсина. Теперь из этих ингредиентов замешиваем тесто, оно должно быть густым и однородным, немного прилипать к рукам.Миску смазываем маслом и выкладываем в нее тесто, накрываем его полотенцем и ставим в тепло на час, за это время оно должно увеличиться в объеме вдвое.По истечении времени мы посыпаем ровную поверхность мукой и выкладываем на нее тесто, раскатываем его в прямоугольный пласт шириной 1-1,5 сантиметра.Пласт нарезаем на квадраты со стороной 7 сантиметров.Теперь на каждый квадратик выкладываем немного варенья.
И соединяем края теста очень плотно, формируем пирожок. То же самое повторяем с остальными квадратиками.Смазываем противень маслом и выкладываем на него пирожки, оставляем их расстояться на 20 минут. Затем смазываем их поверхность взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 25-30 минут.
Когда готовые пирожки немного остынут, посыпаем их сахарной пудрой. Вот теперь можно приступать к чаепитию, приятного аппетита!
http://100vkusov.ru/
Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-