-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20837
Комментариев: 16235
Написано: 38298


Цукаты из чёрной смородины. Рецепт приготовления

Среда, 27 Августа 2014 г. 18:21 + в цитатник
smorod1 (350x468, 47Kb)
С цукатами из чёрной смородины можно готовить выпечку, украшать ими торты и пироги или есть как самостоятельное лакомство, например, с чаем. Готовить цукаты из чёрной смородины совсем не сложно, так что смело приступайте и у вас получится замечательная сладость.

1кг. черной смородины
1,2кг. сахара
1,5 стакана воды

Ягоды смородины перебрать, очистить от плодоножек, помыть, просушить и засыпать в таз или большую кастрюлю.Сварить сироп: в воду добавить сахар, закипятить и дождаться пока сахар полностью растает.Залить горячим сиропом ягоды, довести всё вместе до кипения и оставить на 12 часов настаиваться.На большой противень или блюдо насыпать тонким слоем сахарный песок и выложить туда ягоды по одной.
Сушить смородину в течение 6 дней при комнатной температуре или в духовом шкафу в течение 2,5 - 3 часов при минимальной температуре с открытой дверцей.Остывшие обвалять ягоды в сахарной пудре и поместить в банки с герметически закрывающейся крышкой. Можно хранить ягоды в сиропе, либо сироп закрыть отдельно.

http://receptvmeste.ru/
Рубрики:  Консервирование,варенье


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку