Цукаты из чёрной смородины. Рецепт приготовления
|
|
Среда, 27 Августа 2014 г. 18:21
+ в цитатник
С цукатами из чёрной смородины можно готовить выпечку, украшать ими торты и пироги или есть как самостоятельное лакомство, например, с чаем. Готовить цукаты из чёрной смородины совсем не сложно, так что смело приступайте и у вас получится замечательная сладость.
1кг. черной смородины
1,2кг. сахара
1,5 стакана воды
Ягоды смородины перебрать, очистить от плодоножек, помыть, просушить и засыпать в таз или большую кастрюлю.Сварить сироп: в воду добавить сахар, закипятить и дождаться пока сахар полностью растает.Залить горячим сиропом ягоды, довести всё вместе до кипения и оставить на 12 часов настаиваться.На большой противень или блюдо насыпать тонким слоем сахарный песок и выложить туда ягоды по одной.
Сушить смородину в течение 6 дней при комнатной температуре или в духовом шкафу в течение 2,5 - 3 часов при минимальной температуре с открытой дверцей.Остывшие обвалять ягоды в сахарной пудре и поместить в банки с герметически закрывающейся крышкой. Можно хранить ягоды в сиропе, либо сироп закрыть отдельно.
http://receptvmeste.ru/
Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-