Среда, 13 Августа 2014 г. 16:05
+ в цитатник
650 мл молока
400 гр сахара
200 гр сливочного масла
6 ст.л. муки
щепотка ванилина
Около 450-500 мл молока влить в кастрюльку и поставить на огонь. Вмешать в теплое молоко сахар и довести смесь до кипения, не переставая помешивать. Оставшуюся часть молока смешать с мукой и взбить миксером до полной однородности.Как только молоко с сахаром закипит, тонкой струйкой влить смесь муки и молока, непрерывно помешивая молоко в кастрюле. Варить полученную смесь до загустения около 2-3 минут и добавить ванилин.Когда заварной крем без яиц станет нужной консистенции, снять его с огня. Добавить в кастрюлю сливочное масло и взбить крем миксером до образования пышной массы, полностью остудить смесь в холодильнике. Заварной крем без яиц готов к употреблению.
http://foodideas.info
Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-