Кулинарные хитрости — начинающим домохозяйкам
|
|
Вторник, 05 Августа 2014 г. 00:29
+ в цитатник
Овощи для салатов ( оливье, винегрет, итд) лучше готовить на пару, так сохраняться все витамины.
При добавлении в жареные блюда чеснок резать крупными кусочками, слегка обжарить в масле, вынуть, продолжать готовку. Это для тех, кто не любит сильный запах чеснока.
Если лук охладить, то можно смело чистить и резать и он не будет такой злой :) Только не переохладить, а то замерзнет
Ни в коем случае нельзя при разогреве борща и других овощных супов кипятить их, нужно греть на низком огне или даже просто добавить горяечй воды.
А вы покупаете ведерки с мороженым? В этих ведерках очень удобно взбивать миксером несколько яиц (от 4 до 10) — и не разбрызгивается ничего и хорошо взбивается!
Старый-старый совет: если в какую-то массу нужно вмешать взбитый белок, то перемешивают снизу вверх.
Кто пользуется ручной мясорубкой и делает фарш дома — имейте ввиду что оказывается мясо крутить надо немного неоттаявшим до конца, тогда все прожилки пленки если таковые имеются перекручиваются на ура!
У зеленого лука не желательно кушать зеленые верхушки (сантиметров 3-4). Оказывается на верхушках стрелок зеленого лука концентрируются все яды из земли и воздуха — всяческие соли тяжелых металлов и канцерогены.
Совет на счет тары: не выбрасывайте формочки от мороженого, плавленых сырков виола и тп. Очень удобно в них ягоды морозить, объем как раз на одну разморозку и храниться компактно.
http://jenet.info/
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-