-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20883
Комментариев: 16245
Написано: 38355


Маленькие хитрости для большой Хозяйки, советы с просторов интернета

Среда, 16 Июля 2014 г. 16:12 + в цитатник
61482_ratatuy_32 (510x441, 60Kb)
- Чтобы бульон при разогревании сохранил прозрачность, нагревайте его в открытой посуде на слабом огне. Как только он закипит, немедленно снимите его с огня. Если его долго сохранять горячим — ухудшается вкус.
- Если при варке бульона пена опустилась на дно, влейте в него немного холодной воды. Пена поднимется на поверхность, и ее можно будет удалить.
-Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.
- Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.
- Мясной бульон солите за 30 мин до окончания варки, рыбный — в начале варки, грибной — в конце.
-Если бульон оказался пересоленным, опустите в него полстакана риса или пшена в марлевом мешочке и еще раз прокипятите.
-Когда для варки бульона используют рыбные головы, обязательно удалите жабры, чтобы бульон не был горьким и мутным.
- Рыбный бульон осветляют взбитыми с солью яичными белками.
-Грибной бульон будет вкуснее, если для его приготовления использовать сушеные грибы разной величины: крупные придают бульону вкус и темный цвет, а мелкие — аромат.
- Суп рисовый будет прозрачным, если перебранный и промытый рис на 3—5 мин положить в кипящую воду, а затем откинуть на сито. Когда вода стечет, переложить рис в суп и варить до готовности.
- Мясо, замоченное на несколько часов в газированной воде становиться мягким, т. к. пузырьки воздуха из минералки попадают между волокон.
- Вареное мясо лучше сохранять в сухом виде.
- При готовке к мясу добавляют грибы и чернослив — когда мясо готово наполовину, а овощи, когда мясо станет мягким.
- Если добавить во время тушения мяса в подливку гранатовый или лимонный сок или томат-пюре, то мясо приготовится быстрее.
-Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в сковороду, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.
- Если печь картофель в кожуре, следует помыть его с помощью щетки, ополоснуть чистой водой, и кожура будет съедобной.
- Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.
- Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде
- При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.
- Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.
- Чтобы мясо не подгорело в духовке, налейте на протвень немного воды, или установите в духовку жаропрочную посуду с водой.
- Сухие изделия из теста сохраняются длительное время, если их положить в жестяную коробку, плотно ее закрыть и держать в прохладном помещении.
- Рис получится белым и вкусным, если в воду добавить немного уксуса.
- Молоко не убежит, если края кастрюли смазать маслом.
- Чтобы молоко быстрее вскипело и не пригорело, можно положить в него немного сахара.
- Если картофель варится в «мундире», проколите кожицу в нескольких местах – он не рассыплется.
- Кислый творог смешайте равным количеством свежего молока и оставьте на ночь. Затем, откинув на дуршлаг, дайте молоку стечь и положите творог под пресс. Он станет нежным и приятным на вкус.
- Сушеные грибы подержите несколько часов в молоке, добавив в него немного соли. Они станут совсем как свежие.
- Чтобы рыба лучше очистилась, обдайте ее кипятком – чешуя снимется очень легко.
- Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте.
- Горох и фасоль плохо развариваются в жесткой воде, поэтому промытые горох и фасоль нужно замочить с вечера в холодной воде (лучше кипяченой) и в этой же воде варить. Солить в почти готовом виде.
- Чтобы освежить зелень, ее полезно положить на 1 час в холодную воду, в которую добавлена 1 столовая ложка уксуса.
- Селедка будет нежной и менее соленой, если ее вымочить в крепком настое чая или в молоке.
- Солите и заправляйте салат из сырых овощей непосредственно перед подачей на стол, иначе овощи выделят много сока.
- Лимонный сок предупреждает окисление фруктов и овощей - если, например, сбрызнуть нарезанные яблоки или авокадо лимонным соком, они не потемнеют и останутся свежими и красивыми.
- Испеченные блины можно хранить завернутыми в фольгу в холодильнике - 2 дня, в морозилке - несколько недель.При этом они не утратят вкусовых качеств, но будут мягкими.
- Блины будут более рыхлыми (но и более толстыми), если в тесто сначала положить желтки, а несколько позже добавить взбитые в пену белки.
- Щи из кислой капусты рекомендуется солить уже после того, как капуста сварится – иначе легко пересолить.
- Чтобы макароны не слипались при варке, добавить чуть-чуть растительного масла в кипящие макаронные изделия.
- Время варки свеклы можно сократить. Свеклу варят 1 час, затем ставят на 10 минут под струю холодной воды.
- Жареный картофель солите лишь тогда, когда он хорошо подрумянится, иначе соль смешается с жиром и ломтики потеряют форму, да и на вкус картофель будет хуже.
- Если посуда сохранила запах рыбы или лука, ее следует ополоснуть водой с уксусом, тогда запах исчезнет.
- Иногда чесночные зубчики не хотят отделяться от своей шелухи, клеятся к пальцам и к ножу. Берут зубчик, кладут его "на бочок", и широкой стороной ножа сильно прижимают к доске, как бы расплющивая. После этого шелуха отделяется от зубчика с весёлым шелестом.
- Допустим, надо "ошкурить" помидоры. Что делать? Опускаем их на пару секунд в кипящую воду и потом быстренько стараемся снять с несчастной помидорки кожицу. А если перед опусканием в кипяток сделать на "попке" и "мордочке" крестообразные надрезики - помидорки сами выпрыгнут из своей кожицы.
- Необычным вкусом и запахом будет салат, если мы в него положим ненадолго лимонную корку, и салатник натрём предварительно чесноком
- У баклажана корочка не будет горькой, если его, нарезать, посолить, затем подержать немного в воде и после промыть холодной водой.

http://salat65.ucoz.ru
Рубрики:  Кулинарные хитрости


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку