Ореховый торт со сливочным суфле
|
|
Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 19:24
+ в цитатник

Самый вкусный торт. Вкуснее еще не ела. Готовлю часто так, как всегда много гостей. Тортик нравиться всем. Прошел испытание, как один из самых востребованных.
Фундук очищенный — 150 гр.
Мука — 30 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Сахар — 150 гр.
Яйца (желтки) — 2 шт. (40 гр.)
Сливки 33% — 350 гр.
Желатин — 10 гр.
Ореховый ликер (например «Франгелика») — 50 гр.
Орешки фундука изрубить не очень мелко. ¼ часть орешков оставьте. А большую часть перемешайте с просеянной мукой, 50 граммами сахара, сливочным маслом и взбитыми желтками.Замесить из полученных ингредиентов тесто. Оно должно быть тугим.Слегка смазать форму сливочным маслом, переложить тесто в глубокую форму.Запечь в духовом шкафу при температуре 190 градусов. Корж будет готов через 10-15 минут. Проверти на спичку.В теплой воде разведите желатин, подогрейте, если образовались комки – процедите через марлю сложенную в два слоя. Дайте время остыть.Соедините 300 грамм жирных сливок с растворенным желатином. Насыпьте 50 грамм сахара и влейте ореховый ликер. Поместите в форму с коржом и поставьте застывать на холод.Приготовьте карамель из 50 грамм оставшихся сливок и 50 грамм сахара. Варим на маленьком огне до загустения. Пусть немного остынет. Полить сверху торт карамелью, присыпать оставшимися орехами.
http://kotletka.org/
Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-