Среда, 11 Июня 2014 г. 12:41
+ в цитатник
Скорее всего, многим известен торт «Чародейка», который можно найти в большинстве магазинов. Этот торт, завоевавший сердца миллионов сладкоежек ещё в конце прошлого века, действительно, «очаровывает» своим нежнейшим, просто тающим во рту, бисквитом, покрытым слоем тёмного шоколада. Прочитав описание и вспомнив это кондитерское чудо, можно, конечно пойти в магазин, и купить там коробочку с тортом к вечернему чаю. Но, можно пойти другим путём и приготовить «Чародейку» на собственной кухне, а в магазин сходить только за нужными ингредиентами. Надеемся, что Вы остановитесь на втором варианте и пожелаете приготовить этот великолепный десерт по нашему рецепту.
Для теста:
1 ст. муки
1 ст. сахара
1 ч. л. разрыхлителя для теста
5 яиц
Ванилин – по вкусу.
Для крема:
1 ст. молока
0,5 ст. сахара
1 яйцо
2,5 ст. л. муки
50 г сливочного масла.
Для глазури:
50 г сливочного масла
3 ст. л. какао
4 ст. л. сахара
4 ст. л. сметаны
Ванилин – по вкусу.
Взбить в пену яйца вместе с сахаром и ванилином. Добавить в смесь муку, смешанную с разрыхлителем и снова взбить. Вылить тесто для бисквита в форму и печь около часа при 160 градусах. Полученный бисквит охладить.
Для крема взбить сахар и яйца, добавить муку и ванилин, тщательно перемешать. Постоянно помешивая, влить в смесь молоко и довести её до кипения, не переставая мешать. Сделать под кастрюлей с кремом минимальный огонь и варить его до загустения около 10 минут. Крем остудить, при необходимости процедить. Размягчённое сливочное масло взбить в пышную массу и постепенно влить в него молочную смесь. Крем взбить до однородности.Для глазури сливочное масло нарезать на небольшие кусочки, поместить в кастрюлю. Добавить туда же сметану и сахар, варить, пока масло не растопится. Высыпать в смесь порошок какао и ванилин, перемешать и проварить ещё 3-5 минут.Остывший бисквит разрезать на два коржа. Один из них уложить на блюдо, поместить на него две трети крема, сверху расположить второй корж. Верх и бока торта несколько раз промазать глазурью. Оставшуюся часть крема выложить в кондитерский шприц и украсить по краю витой дорожкой. Правда, в оригинальном рецепте такого украшения не предполагается, и Вы можете его и не делать, а использовать весь крем для прослойки.
http://mirtortov.ru/
Процитировано 7 раз
-
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-