-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16306
Написано: 38468


Полезные советы

Суббота, 11 Января 2014 г. 11:07 + в цитатник
*Чтобы мелко нарезанный лук не пригорел и приобрел красивый цвет, надо сначала обвалять его в муке, а потом жарить.
*Жареный картофель получается вкусным и хрустящим, если его осушить от воды салфеткой, перед тем как опустить в кипящее масло.
*Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекают, если варить их в соленой воде.
*Масло в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть в салфетку, смоченную в соленой воде.
*Чтобы удалить неприятный запах рыбы или селедки с рук и посуды, надо вымыть их водой с уксусом (1 ложка уксуса на 2 литра воды).
*Если разливать варенье по банкам после его остывания, варенье будет дольше храниться.
*Чтобы вареные овощи легче очистились, сразу после варки обдайте их холодной водой.
*Для того, чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды.
*Лимоны можно хорошо и долго хранить в банке, на дно которой насыпан небольшой слой поваренной соли.
*В картофельное пюре желательно добавлять горячее молоко, от холодного оно приобретает сероватый цвет.
*Готовые блины не остынут после приготовления, если тарелку, куда их складывают, держать на кастрюле с кипящей водой.
*Дрожжевое тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько макаронных трубочек. Подойдут также трубочки для коктейля.
*Если рыбу готовить в воде с добавлением молока, она приобретет нежный вкус.
*Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.
*Чтобы рис получился белым и был рассыпчатым после варки, нужно добавить в воду 0.5 чайной ложки лимонного сока.
*Чтоб мясо было мягким, перед приготовлением его нужно несколько часов подержать в молоке.
*Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой. Сухое дерево впитает много мясного сока.
*Если отбивные перед обжариванием ополоснуть в холодной воде-их цвет снанет ярче и быстрее образуется корка, сохраняющая сок.
*Если вы жарите мясо в духовке, поливайте его только горячим бульоном или водой. От холодной воды оно становится твердым.
*В применении пряностей следует соблюдать меру, чтобы не изменился вкус основных продуктов.
http://byfet.ru/
233 (700x601, 529Kb)
Рубрики:  Кулинарные хитрости


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку