Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 09:21
+ в цитатник
Вариантов приготовления риса множество. Однако самым вкусным и полезным является рис, приготовленный на пару. А если вы добавите в него лимон, то сможете получить очень необычный гарнир.Рецепт приготовления лимонного риса пришёл к нам из Индии, где рис является основным продуктом питания. Изюминка этого блюда заключается в том, что лимон придаёт рису освежающий и острый вкус.
Длиннозёрный белый рис – 1 стакан
Цедра лимона (измельчённая) – 1 чайная ложка
Сухие луковые хлопья – 1 чайная ложка
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Лимонный сок – 2 столовых ложки
Соль и перец по вкусу.
В чашу для приготовления риса положите рис, луковые хлопья и чеснок, предварительно измельчённый. Залейте водой и поместите в пароварку. Накройте крышкой и установите таймер на время, необходимое для приготовления риса. По прошествии заданного времени откройте крышку, добавьте лимонный сок, цедру лимона и оливковое масло. Всё тщательно перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
http://varim-na-paru.ru/
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-