Болгарский перец в пароварке
|
|
Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 16:09
+ в цитатник
Приготовить болгарский перец в пароварке - проще и быстрее, чем традиционным способом. Такой перец получается более ярким по цвету и более насыщенным по вкусу. К тому же, за ним не надо смотреть.
Болгарский перец — 7-8 Штук
Фарш (говядина+свинина) — 500 Грамм
Луковица — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Помидор — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Рис — 1/3 Стакана
Соль — - По вкусу
Перец черный — - По вкусу
Морковь, репчатый лук и чеснок очистите. Морковку промойте и натрите на крупной терке. Лук нарубите небольшими кубиками, чеснок измельчите ножом. Помидоры промойте, опустите на несколько минут в кипяток, затем в холодную воду. Снимите кожицу, вырежьте плодоножку и нарубите кубиками. Рис промойте несколько раз.
В миске смешайте подготовленные ингредиенты: лук, чеснок, фарш, рис, помидоры, морковь. Посолите и поперчите. По желанию, добавьте другие любимые пряности. Фарш для перцев хорошенько перемешайте. Болгарский перцы промойте, срежьте шляпку и вытащите плодоножку. Вырежьте сердцевину с семечками.Подготовленные болгарские перцы довольно плотно начините готовым фаршем с овощами. Перцы поставьте в пароварку открытой стороной вверх. Если хотите, перчики можно накрыть "шапочками". Болгарский перец в пароварке готовим час.Готовый перец подаем с рубленой зеленью, сметаной, картошкой.
http://povar.ru/
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-