Пятница, 06 Декабря 2013 г. 09:01
+ в цитатник
Яйца куриные некрупные - 4 шт.
Молоко - 6 ст. ложек
Соль - по вкусу
Масло для смазывания формочек (сливочное или растительное) - 5-10 г
Слегка взбиваем яйца.Добавляем молоко и соль. Перемешиваем.На этом этапе можно видоизменять омлет по-всякому. Можно добавить перец. Можно всыпать зелень. А можно даже добавить сахар и приготовить десертный омлет на пару.Формочки (или просто чашки) смажем маслом (масла нужно совсем чуть-чуть). Опять же, можно сливочным, а можно и растительным.Дальше нужно залить в формочки яично-молочную смесь, чуть отступив от краев. Примерно через 10 минут омлет "схватится" - загустеет в довольно плотную массу.Переворачиваем омлет на тарелку. Если формочка хорошо смазана, то сразу или через пару минут омлет легко из нее выпадет.
http://www.russianfood.com/
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-