-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20883
Комментариев: 16245
Написано: 38355


Кулинарные советы

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 23:56 + в цитатник
Овощи:
* Картофель не переварится, если в воду положить немного жира;
* Картофельный салат не будет клейким, если еще гарячие ломтики картофеля полить небольшим количеством гарячей воды;
* Если нож пахнет луком, запах можно удалить. Для этого надо провести ножом по сырой моркови;
* Запах лука изо рта можно заглушить, выпив стакан молока;
* Лук будет хрустящим, если перед тем как жарить, ошпарить его кипятком;
* Если луковицу разрезать под водой, лук при чистке не вызывает слез;
* Для того, чтобы цветная капуста сохраняла белый цвет, в кипящую воду добавляют 1 столовую ложку молока;
* Чтобы цветная капуста оставалась белой, подержите ее перед варкой в слегка подкисленной воде;
* Шпинат приобретает приятный нежный вкус, если к готовому блюду добавить немного молока;
* Увядшая зелень может восстановить свой прежний вид, если подержать ее в холодной воде с добавлением уксуса;
* Овощи для фасолевого супа надо резать пластинками, а для рыбного - кубиками. Форма влияет на вкус;
* Овощи и крупы кладут варить сразу в кипяток. Исключением являются картофель и бобы - их начинают варить в холодной воде;
* Морковь и коренья петрушки и сельдерея для бульона лучше нарезать вдоль на 4-5 частей;
* Зелень петрушки становится более ароматной если перед употреблением ее помыть не холодной а теплой водой;
* Бобовые лучше усваиваются, если их предварительно вымочить и готовить в виде пюре, а особенно они полезны, если употреблять их в стадии зеленых
стручков.

Рыба:
* Чтобы забить специфический запах рыбы ее нужно слегка смочить лимонным соком;
* Сельдь приобретет более нежный вкус, если после промывания и очистки ее положить на несколько часов в молоко;
* В любое блюдо хорошо положить чайную ложечку или пол-ложечки сахара - это придаст блюду особый привкус. Это можно сделать и в том случае, если блюдо пересолено - ошибка будет исправлена. А в рыбное блюдо лучше положить совсем немного меда.
* В связи с тем, что в жирной рыбе и птице жир находиться в основном под кожей, ее перед употреблением нужно сдирать.

Яйца:
* Свежесть яиц можно проверить положив их в раствор 1/2 литра воды и 100 гр. соли.Свежие яйца сразу опустятся на дно. Если яйца плавают в растворе они трехдневные. Если яйцам больше 5 дней они всплывают на поверхность;
* Яйца с трещиной при варке не будут вытекать, если в воду добавить соль;
* Яйца не трескаются при варке, если скорлупу предварительно проколоть с тупого конца иглой;
* Вареные яйца легко очистить, если их сразу же обдать холодной водой;

http://smakota.net/
555 (700x393, 231Kb)
Рубрики:  Кулинарные хитрости


Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку