-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 21307
Комментариев: 16573
Написано: 39127


Сок абрикосовый на зиму

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 23:53 + в цитатник
6 (380x330, 102Kb)
Абрикосы свежие (зрелые) - 8 кг
Сахар - 300-400 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 1 л

Спелые абрикосы вымыть, удалить косточки и пропустить через соковыжималку. Сок получается очень густым.Воду закипятить, всыпать сахар, дать покипеть до растворения сахара. Готовый сироп влить в абрикосовый густой сок, размешать. Довести сок до кипения, убрать пену. Кипятить 5-7 минут. Разлить по стерилизованным, горячим и сухим банкам. Закатать, поставить под "шубу" до полного остывания.Вообще, в приготовлении абрикосового сока все очень индивидуально - сорта абрикосов разные, поэтому и сахар, и воду нужно добалять по вкусу. У меня абрикосы были очень спелые ,мясистые и сладкие.Оставшийся жмых я не выбрасываю. Протираю его блендером, добавляю сахар, кипячу минут 7 и раскладываю густую массу в стерилизованные банки и закатываю. Получается что-то типа повидла - для пирогов очень подходит.

http://www.cooksa.ru/
Рубрики:  Консервирование,варенье


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку