Куриные крылышки в маринаде
|
|
Понедельник, 21 Октября 2013 г. 23:50
+ в цитатник
На 900 г куриных крылышек
2 ст. л. меда
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. оливкового масла
1/3 ч. л. порошкового чеснока или 2-3 крупных зубчика чеснока
специи любые (острый красный перец, черный перец, пряные травы и пр.)
Нагрейте духовку до 220 градусов. Для маринада соедините оливковое масло, мед, томат-пасту, соевый соус, измельченный чеснок, соль и специи. Ингредиенты тщательно перемешайте.Промытые и просушенные бумажным полотенцем крылышки окунайте в соус и выкладывайте в глубокую посуду, залейте остатками соуса. Оставьте, по меньшей мере, на пару часов в холодильнике под крышкой.Выкложите замаринованные крылышки на застланный пищевой фольгой противень в один слой, края фольги лучше подогнуть, чтобы сок не растекался. Запекайте 30-35 минут до румяного цвета.Готовые крылышки выложите на салатные листья, украсьте свежими помидорами или другими овощами.
http://ladychef.ru/
Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-