-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20864
Комментариев: 16243
Написано: 38334


Калиссоны - французское лакомство

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 02:04 + в цитатник
444444 (700x414, 178Kb)
Это необычное и оригинальное французское лакомство с довольно непривычным для нас названием в своем классическом виде представляет собой конфету в виде ромба или лепестка, приготовленную на основе миндаля и цукатов из абрикос, персиков или дыни, покрытую сверху глазурью. Десерт получается потрясающим - ароматным и замечательно вкусным!

Ингредиенты необходимые для того, чтобы приготовить подобный десерт (на 20 конфет):
150 граммов миндаля
150 граммов абрикосовых цукатов (или же из дыни, персика)
150 граммов сахарного песка
один яичный белок
один стакан сахарной пудры
щепотка ванильного сахара

Цукаты из абрикосов (или попросту курага) необходимо промыть и вместе с миндалем прокрутить через мясорубку, а к получившейся массе добавить сахар-песок и вымешивать ее руками до тех пор, пока сахар не растворится, а сама масса не станет блестящей и прозрачной. Затем цукатно-миндальную массу следует выложить на застеленный пергаментом противень в виде большого квадрата и с толщиной в один сантиметр.Яичный белок взбить с сахарной пудрой при помощи миксера и добавить ванильный сахар, после чего этой глазурью покрыть основу десерта из миндаля и цукатов и оставить при комнатной температуре на два-три часа.Уже немного застывший десерт разрезать на ромбики и отправить в нагретую до 140-160 градусов духовку минут на 15, а затем остудить и подавать.

http://nice.by/
Рубрики:  Десерты


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку