Брусничный соус для свинины
|
|
Среда, 28 Августа 2013 г. 03:33
+ в цитатник

300 грамм брусника
500 мл вода
0,5 стаканов сахар
5 грамм картофельный крахмал
50 мл вино
1 чайная ложка корица
Промойте ягоды в дуршлаге под проточной водой и дайте лишней воде стечь. Всыпьте бруснику в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После снимите с огня и пусть отвар постоит минут 5-10. Теперь брусничный отвар процеживаем, а ягоду перетираем через сито обратно в кастрюлю. Разведите немного брусничное пюре отваром, добавьте сахар и корицу. Перемешайте хорошо ингредиенты. Добавляем сухое красное вино, перемешиваем и пробуем на вкус. Если соус получается слишком кислым, добавляем сахар. Ставим на огонь и кипятим пять минут. В необходимое количество крахмала вливаем 50 грамм очищенной холодной воды и перемешиваем до однородного состояния. Делать нужно это быстро, так как наш соус уже кипит. Разведенный крахмал вливаем в кипящий соус, перемешиваем и опять доводим до кипения. Даем соусу остыть и можно подавать на стол.
Подавать такой домашний соус можно как к отварному, так и к жареному мясу.
http://receptok.ru/
Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-