-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 21379
Комментариев: 16609
Написано: 39236


Брусничный соус для свинины

Среда, 28 Августа 2013 г. 03:33 + в цитатник
454545 (500x667, 193Kb)
300 грамм брусника
500 мл вода
0,5 стаканов сахар
5 грамм картофельный крахмал
50 мл вино
1 чайная ложка корица

Промойте ягоды в дуршлаге под проточной водой и дайте лишней воде стечь. Всыпьте бруснику в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После снимите с огня и пусть отвар постоит минут 5-10. Теперь брусничный отвар процеживаем, а ягоду перетираем через сито обратно в кастрюлю. Разведите немного брусничное пюре отваром, добавьте сахар и корицу. Перемешайте хорошо ингредиенты. Добавляем сухое красное вино, перемешиваем и пробуем на вкус. Если соус получается слишком кислым, добавляем сахар. Ставим на огонь и кипятим пять минут. В необходимое количество крахмала вливаем 50 грамм очищенной холодной воды и перемешиваем до однородного состояния. Делать нужно это быстро, так как наш соус уже кипит. Разведенный крахмал вливаем в кипящий соус, перемешиваем и опять доводим до кипения. Даем соусу остыть и можно подавать на стол.

Подавать такой домашний соус можно как к отварному, так и к жареному мясу.

http://receptok.ru/
Рубрики:  Крема,соусы...


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

eleonora45   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 16:20 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 16:42 (ссылка)

Ответ на комментарий eleonora45

на здоровье )))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку