Способ приготовления № 1:(на 1 порцию)
Нам понадобится:
* 1 яйцо
* 5-6 ст.л. оливк. масла
* 1 зубчик чеснока
* 1 ч.л. горчицы
* сок от половинки лимона
* 100 гр. сыра пармезана
Куриное яйцо опустить в кипяток ровно на 1 минуту. Смешать оливковое масло, натертый чеснок, и горчицу. Добавить в получившуюся смесь сок от половина лимона и разбить туда же яйцо (белок со скорлупы непременно соскоблить в смесь). Все хорошенько взбить блендером или венчиком. Посыпать готовый соус сыром, тертым на мелкой терке. При желании можно добавить травы итальянской кухни или орегано. Соль в соус лучше не добавлять - пармезан достаточно соленый сыр, думаю его хватит, но а вообще попробуйте на свой вкус. Может вам и понадобится соль.
Способ приготовления № 2:(более похож на оригинал)
Нам понадобится:
* 2 яичных желтка
* 1-2 зубчика чеснок
* 1/2 ст.л. оливк. или растительного масла
* 1/3 ч.л. российской горчицы
* 1/2 ч.л. Ворчестерского соуса (продают готовым)
* 1 ч.л. винного уксуса (красного)
* 1 ст.л. лимонного сока
* 1-2 капли Табаско
* соль
* перец
В миске хорошо перемешайте желтки, винный уксус и горчицу. Постоянно взбивая желтковую массу венчиком, тонкой струйкой влейте масло. К получившейся эмульсии добавьте измельчённый и растёртый чеснок, Ворчестерский соус, лимонный сок, Табаско, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Способ приготовления № 3: (более щадящий вариант для желудка)
Нам понадобится:
* 1 стакан сметаны
* 2 зубчика чеснока
* 1/3 ч.л. горчицы
* салатный соус "Цезарь" (готовый из магазина)
* соль
В некоторых магазинах уже продается готовый салатный соус "Цезарь", конечно вкус его оставляет желать лучшего, но он нам понадобится для этого рецепта. Итак, начнем:
1. Чеснок выдавить через чеснокодавку в сметану, добавить горчицу и готовый соус "Цезарь".
2. Все перемешать в блендере, добавить по желанию сыр и ароматные травы.
Вот и все, такой способ приготовления очень быстрый и для желудка более приятен.
http://moireceptik.ru/