Четверг, 08 Августа 2013 г. 16:35
+ в цитатник

500 г картофеля,
1/2 стакана молока,
соль,
1 яичный желток,
4 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. маргарина,
грибной или сметанный соус.
Картофель очистить, сварить, протереть в горячем виде через сито или пропустить через мясорубку и положить в кастрюлю или миску. Молоко нагреть, добавить к картофелю вместе с солью. Взбить в пышную массу. В пюре добавить яичный желток и 2 ст.ложки тёплого сливочного масла.Хорошо вымешанную картофельную массу выложить в форму, смазанную маргарином. Выровнять поверхность лопаткой, равномерно смазать сметаной. Запечь в духовке при температуре 220-240°С в течение 20 минут.При подаче нарезать на куски, полить оставшимся растопленным сливочным маслом, грибным или сметанным соусом.
http://all-menu.ru/
Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-