Батон на кефире для начинающих (в духовке)
|
|
Суббота, 06 Июля 2013 г. 23:26
+ в цитатник
Опара: Мука пшеничная- 50г.,Вода горячая (50С) - 100г.,Дрожжи быстродействующие инстантные - 4г.
Тесто: Опара Мука пшеничная - 350г.,Соль - 8г.,Масло топленое - 20г.,Сахар - 20г.,Кефир - 150г.
Для смазки: Вода - 60г.,Крахмал - 1\2ч.л.,Сахар - 1ст.л.
Для опары воду прогреть до 50С, добавить муку, смешанную с дрожжами, перемешать и оставить на 5-10 минут.кефир нагреть до 37С, добавить в опару. Туда же размягченное масло, муку, соль, сахар. Перемешать комбайном на минимальной скорости в течение 2-х минут. Оставить на 25 минут.Далее вымесить до шелкового состояния. Я месила Термомиксом, режим «Колосок» 5 минут. Тесто липкое.Свернуть тесто в тугой шар на присыпанном мукой столе и уложить в смазанную маслом посуду. Дать тесту 40 мин.* брожения при 35С или пока не удвоится в объеме.Далее тесто обмять, свернуть в шар, накрыть полотенцем и оставить на столе в покое на 15 мин.Раскатать шар в прямоугольник, скрутить в длинный рулет, защипить края и уложить швом вверх в расстоечную корзину. Накрыть полотенцем (или пленкой) и оставить на 45 мин. ** расстойки. Если корзины нет, то уложить швом вниз на бумагу для выпекания.Перед выпечкой заготовку перевернуть на бумагу для выпечки, сделать по 3 косых надреза, сбрызнуть водой и посыпать маком или кунжутом (по желанию, я не посыпала).
Духовку прогреть вместе с камнем (противнем) до 250С (конвекция 230С). Выпекать 5 минут, далее тем-ру снизить до 200С (конвекция 180С) и выпекать до готовности 35 минут.Для смазки воду перемешать с крахмалом и сахаром, довести до кипения.Горячий хлеб немедленно смазать смазкой, дать корке подсохнуть в выключенной духовке в течение 5-7 минут.Готовый батон остудить на решетке.
http://www.clubhleb.ru/
Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-