-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16306
Написано: 38468


ПЛОВ АЛЕКСАНДРА МАКЕДОНСКОГО

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 13:15 + в цитатник
2 (600x380, 308Kb)
1 кг риса (овальный, шлифованный, обычный сорт), 1 кг говядины, 1 кг моркови, 300 г лука, 2 ч. ложки соли, пол ч. ложки тмина, 1 ч. ложка семян кинзы, 1 ст. ложка барбариса, перец красный или чёрный по вкусу.

Рис перебрать, посолить и замочить в горячей воде.Налить в гусятницу 1,5 л воды, положить мясо, нарезанное крупными кусками, и лук, нарезанный кольцами. Когда вода закипит, положить морковь, нашинкованную соломкой. Дать закипеть, не перемешивая содержимое, добавить соль и специи. Томить на слабом огне 1-2 часа. Если вода выкипит, долить.Рис промыть несколько раз в холодной воде и засыпать в гусятницу, чтобы он лёг ровным слоем. Вода должна быть на уровне риса или чуть ниже. Довести до кипения и варить на сильном огне, 2-3 раза перемешать верхний рисовый слой. После испарения влаги сделать несколько отверстий в слое риса, чтобы «выпустить пар», затем плотно накрыть крышкой и выдержать плов на слабом огне минут 20.Готовый плов уложить слоями, начиная с риса, на большое блюдо.

http://www.magiclady.net/
Рубрики:  Мясные блюда


Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку