-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20864
Комментариев: 16245
Написано: 38336


Ореховый торт с меренгой

Четверг, 06 Июня 2013 г. 21:54 + в цитатник
2 (460x380, 46Kb)
Тесто:
200 г муки
щепотка соли
150 г охлажденного сливочного масла
50 г сахара
2 желтка
50 мл холодной воды

Ореховая начинка:
200 г грецких орехов
60 г сахара

Меренга:
200 г яичных белков
300 г сахара
щепотка соли

Смешиваем в большой миске муку, сахар и соль:Добавялем порубленное на кусочки масло, желтки:Кончиками пальцев растираем ингредиенты до образования крупных хлопьев:Вливаем воду:Замешиваем тесто:Помещаем тесто в пакт или заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут:Орехи крупно рубим и смешиваем с сахаром:Тесто распределяем по дну смазанной маслом и присыпанной мукой формы:Сверху распределяем орехи с сахаром:Начинаем взбивать белки с солью на низкой скорости до образования пены:Постепенно добавляем сахар, увеличиваем скорость взбивания:Взбиваем белки до образования крепких пиков:
Распределяем белковую массу поверх орехового слоя:Отправляем торт в разогретую до 140 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса снижаем температуру до 100 градусов и печем еще 30 минут. Оставляем торт в выключеной духовке до остывания:

http://vholodilnike.com/
Рубрики:  Торты


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку