Вторник, 14 Мая 2013 г. 09:07
+ в цитатник
Crêpes — тонкие блинчики — обычно сладкие, готовятся на молоке без дрожжевой закваски и подаются со сладкой начинкой. Характерны для французской и центрально европейской кухни.
Мука - 100 г;
Молоко - 300 мл;
Яйцо - 2 шт;
Растительное масло - 1 ст.л.;
Соль (щепотка) ;
Ром (ликер) - 2 ст.л.;
Творожный крем - 1 бан.;
Насыпьте муку и соль в большое блюдо и сделайте углубление в центре. В это углубление разбейте яйцо, затем добавьте яичный желток.Налейте немного молока. Венчиком смешайте яйцо и молоко, затем постепенно перемешивайте с мукой от краев к центру. Добавляйте молоко, пока не получите тесто консистенции наполовину взбитых сливок.Взбейте тесто до получения однородной массы, затем смешайте с растительным маслом,ромом (ликером). Перемешайте с оставшимся молоком - теперь тесто должно иметь консистенцию жидких сливок. Закройте блюдо и оставьте на 30 мин. - это придаст готовому тесту воздушность. Нагрейте сковороду. Когда она будет горячей, слегка смажьте ее небольшим количеством растительного масла и вылейте 25-30 мл взбитого теста. Наклоните сковороду так, чтобы тесто равномерно разлилось по дну. Поставьте на огонь и жарьте 1 мин. Смажьте творожным кремом (сливками,джемом,сиропом- по желанию)
http://www.cooksa.ru/
Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-