Советы по приготовлению бульонов
|
|
Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 02:10
+ в цитатник
![63 (450x299, 44Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/7/100007800_63.jpg)
*Бульоны будут калорийными и ароматными, если варить их на тихом огне.
*Если пена в бульоне опустилась, долейте холодной воды, она поднимется и ее можно удалить.
*Излишек овощей в бульоне перебивает его вкус.
*Куринный бульон не терпит приправ. Теряется вкус и аромат.
*Используйте рыбу разных сортов, и он будет насыщенным и вкусным.
*Удаляйте жабры из рыбьих голов, иначе бульон помутнеет, и будет горчить.
*Вы хотите, чтобы рыбный бульон был светлым? Взбейте яичный белок с солью и влейте в него.
*В рыбном бульоне не рекомендуется варить мучные изделия.
*Наиболее ароматным будет грибной бульон, если грибы положить разных размеров. От крупных - передается цвет и вкус. От мелких - яркий аромат.
*Для усиления аромата положите в бульон дольку чеснока.
*Бульон, из которого хотите приготовить соус, никогда не солите.
*Ткань, через которую процеживается бульон нужно прокипятить с содой (питьевой). Мылом такие салфетки не стираются.
http://smachno-gotovim.ru/
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-