
Начинаем готовить за 5 – 6 часов до подачи.
хороший белый шоколад – 100 гр.
жирные сливки – 3 ст. ложки
сдобное сухое печенье – 50 гр.
очищенный миндаль – 50 гр.
Для начинки:
некислый творог средней жирности – 300 гр.
жирные сливки – 1 стакан
натуральный йогурт - 150 гр.
мачча (зеленый чай в порошке) – 5 ч. ложек
мелкокристаллический сахар – ½ стакана
желатин – 10 гр.
лимонный сок – 3 ст. ложки.
Для украшения:
хороший белый шоколад – 50 гр.
жирные сливки – 1 ст. ложка
мачча (зеленый чай в порошке) – 1 ч. ложка.
Круглую форму диаметром 20 – 22 см. обливаем холодной водой и ставим на 5 минут в морозильник. Миндаль жарим на среднем огне на сухой сковороде, потряхивая, в течение 3 – 4 минут, и перемалываем в кофемолке или комбайне в мелкую крошку. Печенье помещаем в пластиковый пакет и раскатываем скалкой или измельчаем в комбайне. Измельченный миндаль смешиваем с печеньем.Шоколад рубим очень мелко, растапливаем его на водяной бане вместе со сливками. Добавляем печенье с миндалем, быстро перемешиваем до однородности.Вынимаем форму из морозильника, застилаем пленкой. Выкладываем шоколадную массу, уплотняем и разравниваем руками и ставим в холодильник.Для приготовления начинки желатин замачиваем на 20 минут в ¼ стакана холодной воды. Творог протираем через сито и миксером взбиваем с сахаром. Йогурт смешиваем с порошком зеленого чая. Добавляем йогурт в творог и снова взбиваем.Желатин отжимаем, и помешивая, растворяем в лимонном соке на водяной бане. Желатин вливаем в творожную массу и снова слегка взбиваем. В отдельной миске взбиваем очень холодные сливки и лопаткой вмешиваем их в творожную массу. Начинку перекладываем в форму с основой, разравниваем и ставим в холодильник минимум на 4 – 5 часов. Для украшения в микроволновке или на водяной бане растапливаем шоколад со сливками, добавляем чайный порошок, перемешиваем. Получившуюся смесь можно залить в специальные формочки и получить зеленые кружочки, треугольнике, листики. Украшаем ими чизейк из творога и подаем к столу.Бока чизкейка при желании можно обсыпать белой или зеленой кокосовой стружкой. Пористый шоколад для этого чизкейка не подходит. Лучше всего использовать плиточный швейцарский шоколад без добавок.
http://kushatpodano-ru.ru