Шашлык с грецкими орехами
|
|
Суббота, 09 Марта 2013 г. 16:42
+ в цитатник

1 кг баранины от задней ноги
лимон
луковицу
2 дольки чеснока
стакан измельчённых грецких орехов
пучок зелени петрушки
пучок зелени укропа
соль, черный перец
Баранину нарезать кусочками, добавить измельчённый лук и чеснок, залить лимонным соком, посыпать перцем и солью, оставить мариноваться на 2,5-3 часа. Нанизать кусочки баранины на вертел и обжарить на решётке. Готовый шашлык посыпать грецкими орехами и посыпать мелкорубленой зеленью.
http://kemcbs.ru/
Александр Дюма, путешествуя по Кавказу в середине XIX века, записал в своём путевом дневнике рецепт шашлыка, который пришёлся ему по вкусу:
«…Берут баранину, лучше всего филейную часть, режут на равные кусочки величиной с орех, кладут на 15 минут в маринад, состоящий из уксуса, лука, перца и соли. В это время следует подготовить миску древесного угля, на котором вы зажарите мясо. Выньте мясо из маринада и насадите на железный или деревянный стержень вперемежку с кольцами лука. Мясо нужно обжарить со всех сторон, постоянно переворачивая вертел. Если хотите, чтобы ваш шашлык был совсем острым, оставьте мясо в маринаде на всю ночь. Если под рукой нет вертела, можно использовать шомпол. Кстати сказать, я постоянно пользуюсь шомполом моего карабина с этой целью, и эта унизительная функция не нанесла пока моему оружию никакого ущерба».
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-