Печеная рыба со сметанной корочкой
|
|
Четверг, 28 Февраля 2013 г. 23:54
+ в цитатник

Одна крупная рыбина
Одна крупная головка репчатого лука
Примерно по сто грамм майонеза и сметаны
Черый перец
Поваренная соль
Масло растительное
Рыбу очищаем от чешуи. Чтобы этот процесс не отнимал много времени, следует делать это под проточной водой, при этом чешую большинства рыб можно удалить просто рукой, проводя пальцами от хвоста к голове. Затем рыбу необходимо выпотрошить, тщательно очистив от темной пленки брюшную полость. После чего нарезаем рыбу кусочками толщиной примерно 2-3 сантиметра. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Сковороду или форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем кусочки рыбы и засыпаем их слоем лука. Сметану хорошо перемешиваем с майонезом, затем эту смесь выливаем сверху на слой лука. Запекаем в духовкена среднем огне примерно 30-35 минут до образования румяной корочки.
http://dodu.voblin.com/
Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-