Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 02:55
+ в цитатник

Элементарное блюдо и очень эффектное. Когда достаете огромную рыбу всю в соли, гости обычно изумляются. А вкус! Все соки остаются внутри, и рыба получается идеальная. Такой семги вы не ели!
семга целая с головой и хвостом
соль обычная крупная или морская 3-4 пачки в зависимости от размера рыбы
розмарин (лучше свежий)
2 лайма
Семгу помыть и обмакнуть бумажным полотенцем. В брюхо положить кружочки лайма и розмарин, чуть приперчить. Сделать подушку из соли: на противень насыпать соли под рыбу слоем примерно в 1 см, выложить рыбу.Сверху засыпать солью полностью, т.е. рыбы не должно быть видно. Оставить на час. Запекать при 180-200 гр. С примерно час. Чтобы проверить готовность, попробуйте проткнуть соль. Она должна быть твердой как камень. Если сомневаетесь, отковырните кусочек где-нибудь сбоку. После рыбу достать, дать постоять минут пять. Затем ножом разбить панцирь, кожа будет отходить целиком сама.
http://kemcbs.ru/
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-