-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 21265
Комментариев: 16519
Написано: 39031


Рыба в панцире из соли

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 02:55 + в цитатник
2 (550x414, 74Kb)
Элементарное блюдо и очень эффектное. Когда достаете огромную рыбу всю в соли, гости обычно изумляются. А вкус! Все соки остаются внутри, и рыба получается идеальная. Такой семги вы не ели!

семга целая с головой и хвостом
соль обычная крупная или морская 3-4 пачки в зависимости от размера рыбы
розмарин (лучше свежий)
2 лайма

Семгу помыть и обмакнуть бумажным полотенцем. В брюхо положить кружочки лайма и розмарин, чуть приперчить. Сделать подушку из соли: на противень насыпать соли под рыбу слоем примерно в 1 см, выложить рыбу.Сверху засыпать солью полностью, т.е. рыбы не должно быть видно. Оставить на час. Запекать при 180-200 гр. С примерно час. Чтобы проверить готовность, попробуйте проткнуть соль. Она должна быть твердой как камень. Если сомневаетесь, отковырните кусочек где-нибудь сбоку. После рыбу достать, дать постоять минут пять. Затем ножом разбить панцирь, кожа будет отходить целиком сама.

http://kemcbs.ru/
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов


Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку