-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16306
Написано: 38468


Торт «венский»

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 04:49 + в цитатник
Миндаль 1 стакан,Миндальные хлопья 1\2 стакана,Яйца 6 шт.,Яичный белок 1 шт.,Мука 1,5 стакана,Масло сливочное 200 г,Сахар 1 стакан,Сахарная пудра 100 г,Разрыхлитель 1 ч. ложка,Сок лимонный 1 ч. ложка,Соль,Повидло
20 (540x459, 645Kb)
В размягчённое масло добавляем соль, сахар, ванилин и всё тщательно перемешаем.
Миндаль измельчаем и добавляем в масло, добавляем яйца и, не переставая перемешивать, всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.Берём бумагу для выпечки и вырезаем 6 кругов, диаметром примерно 25 см.На середину бумажного круга ложим по 2 ложки теста и ножом размазываем по всей поверхности круга.Круги с тестом выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180* градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно около 3 минут.Коржи снимаем с бумаги, намазываем тонким слоем повидла и складываем друг на друга.Яичный белок смешиваем с лимонным соком и сахарной пудрой.Верхний корж покрываем глазурью и посыпаем миндальными хлопьями.Температуру в духовке ставим на 50* градусов, торт ставим в духовку и подсушиваем минут 20.Когда глазурь на торте высохнет, вынимаем его из духовки.Готовый торт «венский» нарезаем кусками и подаём к чаю.

http://sokrovisha-mira.ru/
Рубрики:  Торты


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку