-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 21265
Комментариев: 16519
Написано: 39031


Бульон

Среда, 21 Ноября 2012 г. 15:30 + в цитатник
0 (300x421, 150Kb)
Для приготовления бульона мясо следует нарезать небольшими кусками, а кости раздробить.

Если в бульон добавить немного промытых луковых чешуек, то он станет золотистым.

При варке бульонов для 1 порции наливают 2 стакана холодной воды. При варке испаряется приблизительно 1 стакан жидкости. Доливать воду в суп в процессе варки не следует, так как это ухудшает его вкус.

Сваренный бульон определяет вкус многих блюд, так как бульон - основа не только для супов, но и для ряда соусов и заливных

Чтобы бульон сохранил прозрачность при разогревании, его следует поставить на слабый огонь и снять как только жидкость начнет закипать. При разогревании крышка кастрюли должна быть закрыта не слишком плотно для свободного выхода пара, что также предохраняет бульон от помутнения.

Чтобы получить крепкий бульон, нужно залить мясо холодной водой и поставить варить. Питательные вещества из мяса перейдут в бульон. Если же хотят получить вкусное отварное мясо, нужно опустить мясо в кипящую воду.
Рубрики:  Кулинарные хитрости


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку