
• Не торопитесь перекладывать подгоревшую еду в другую посуду. Поставьте кастрюлю в холодную воду, и пригоревшая еда прилипнет ко дну кастрюли. Затем переложите хорошую еду в другую посуду.
• Ржавые железные противни легко можно отчистить сырой картофелиной с мелким речным песком.
• Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезает, если их протереть подогретой солью, а затем сполоснуть.
• Не выбрасывайте лимонную кожуру – если вы положите ее в воду для мытья, посуда, особенно стеклянная, приобретет блеск.
• Ставшая неэластичной губка будет как новая, если ее выдержать несколько часов в уксусе, а затем прополоскать в теплой воде.
• Снять налет от чая и кофе можно, протерев чашку столовым уксусом или крепким раствором поваренной соли.
• Чтобы удалить ржавчину с ножей, вилок, ложек и других предметов воспользуйтесь сырым репчатым луком.
• Кастрюли и чайники, потемневшие изнутри, приобретут утраченный цвет, если прокипятить в них кожуру от яблок и груш.
• Отмыть бутылку из-под растительного масла поможет кофейная гуща.
• Чтобы удалить с вазы для цветов оставшиеся на стенках белые полосы, добавьте в воду для мытья немного уксуса.
• Чтобы удалить темный налет из кофейника, в него нужно налить воду, добавить кусочек лимона и прокипятить.
• Копченую колбасу будет легче очистить, если перед чисткой подержать ее в холодной воде.
• Твердая копченая колбаса будет легче чиститься, если положить ее перед чисткой на несколько минут в морозилку.
• Если копченую колбасу окунуть в крепкий раствор соли, а потом подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте, это предохранит ее от появления плесени.
• Если хлеб охладить, он будет резаться легче и ровнее.