“Мохито” много не бывает. Рецепт большого коктейля
|
|
Суббота, 14 Июля 2012 г. 16:59
+ в цитатник

Роман Тарасенко, старший бармен кубинского бара-ресторана «La Bodeguita del Medio» (г. Киев, Ярославов Вал, 21/20) рассказывает, как угодить большой компании друзей. Нужно приготовить большой «Мохито», чтобы хватило на всех.
55 г мяты
100 г сахара
100 мл свежевыжатого сока лайма
750 мл содовой
350 мл белого рома
Протираем внутри посуды подачи пучком мяты, согнутым пополам. Так коктейль “Мохито” получится еще ароматнее.Бросаем мяту в посуду подачи.Засыпаем сахар.
Выливаем свежевыжатый сок лайма.Льем содовую.Берем мадлер, придавливаем мяту, но не растираем.Засыпаем кубики льда на 3/4 посуды.Заливаем ром.Опять добавляем содовую.Перемешиваем коктейль барной ложкой, чтобы растворился сахар, и смешались все ингредиенты в одно целое.Украшаем веточками мяты, ставим трубочки.
Внимание! С количеством рома можно варьировать. Если компания пожелает коктейль “Мохито” покрепче, добавьте двойную порцию рома.
http://drinkinform.com.ua
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-