-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20854
Комментариев: 16242
Написано: 38322


Томатный сок на зиму

Четверг, 28 Июня 2012 г. 09:04 + в цитатник
1 (500x375, 48Kb)
- 6 литров сока
- 100 г сахара
- 1 столовая ложка соли

Помидоры помыть, разрезать на четыре части. Сложить в большую кастрюлю, желательно с толстым дном.
Поставить на огонь, накрыть крышкой и протушить до размягчения томатов. Так что кожица сама начнет отделяться. Во время тушения пару раз перемешать. Снять с огня и остудить.Томаты перетереть через мелкое сито небольшими порциями. Получается много густого сока, отходов мало — только вываренная кожица.Затем посолить-посахарить сок, довести до кипения, варить минут 10-15. Разлить по стерильным банкам и закатать стерилизованными металлическими крышками. Закутать в одеяло до полного остывания.

http://tasha108.ru/?p=1436
Рубрики:  Консервирование,варенье


Процитировано 29 раз
Понравилось: 2 пользователям

тина7   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 15:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 02:22 (ссылка)

Ответ на комментарий тина7

на здоровье ))))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку