Торт с клубникой и творогом
|
|
Понедельник, 25 Июня 2012 г. 09:26
+ в цитатник
Тесто:
Масло сливочное 100 гр
Мука 160 гр (1 стакан)
Сахар 75 гр (1/3 стакана)
Яйца 2 шт
Сода 0,3 чайной ложки
Молоко 60 мл (4 столовые ложки)
Соль чуть-чуть
Ванилин чуть-чуть
Начинка творожная:
Творог 200 гр
Сахар 70 гр (4 столовые ложки)
Желатин 2 чайные ложки
Сливки 35% 200 гр
Клубника 400 гр
Для верхнего покрытия :
Клубника 100 гр
Сахар 2 столовые ложки.
Размягченное до комнатной температуры масло взбить с сахаром миксером. Яйца немного подогреть и по одному добавлять во взбиваемое масло, чтобы у масла и яиц были одинаковые температуры, т к тогда масло с яйцами лучше взобьются. Добавить ванилин и все перемешать. В яично-масляную смесь добавить молоко, соль, и муку, смешанную с разрыхлителем. Все размешать.Форму для выпечки смазать маслом, выложить в форму тесто и выпекать корж при температуре 200°С в течение 20 минут или смотрите по вашей духовке до появления золотистой корочки. Желатин замочить в 50 мл холодной воды, дать настояться в течение 30 минут. Поставить желатин на водяную баню и растопить желатин на водяной бане. Творог протереть через сито, добавить 2 столовые ложки сахара, размешать. Добавить в творог растопленный желатин. Сливки и 2 столовые ложки сахара взбить. Половину сливок положить в творог и размешать.Корж вынуть из формы, на дно формы, в которой выпекался корж положить пленку, сверху на пленку опять положить корж. Клубнику очистить от плодоножек, промыть и нарезать пластинками.Выложить тонкий слой творога, сверху выложить слой нарезанной клубники, еще раз промазать слоем творога и уложить веером верхний слой клубники. 100 гр клубники размять, смешать с 2 столовыми ложками сахара и погруженным миксером превратить в пюре. Это пюре намазать на верхний слой клубники – эта промазка даст возможность торту стоять и не допускать заветривания верхних ягод клубники. Оставшейся половиной взбитых сливок украсить торт.
http://foreverculinary.com/
Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-