Пеленгас запеченный в духовке с овощами
|
|
Суббота, 26 Мая 2012 г. 12:52
+ в цитатник
Пеленгас это искусственно выведенная рыба, скрещенная кефаль с еще одной породой для промышленных целей. В Азовском море она появилась в 80-е годы. Мясо пеленгаса очень нежное, а главное диетическое и без костей.
Пеленгас - 1,5 кг;
Картофель - 6-8 шт;
Лук;Морковь;Лимон;майонез
Приправа, соль, перец;
Растительное масло;
Пеленгаса почистить. На дно противня наливаем немного растительного масла.Картофель очищаем от кожуры и нарезать кружками. Солим, добавляем немного приправы и выкладываем на противень по всей плоскости.Теперь подготовим рыбу к запеканию. Пеленгаса мы будем фаршировать овощами. Для этого надо натереть на терке морковь и тонко нарезать лук и все перемешать с майонезом.Этим фаршом наполняем пеленгаса в середине. Сверху на рыбе делаем надрезы в которые вставляем кусочки лимона.Ставим рыбу сверху на картошку.
Отправляем в духовку на 45 минут при 220 градусов.
Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-