Inessa_Rjabinina обратиться по имени
Пятница, 27 Апреля 2012 г. 00:47 (ссылка)
роматная домашняя пицца, в которой есть все, что вы так любите, это, безусловно, верх гастрономического наслаждения. Конечно, времени процесс приготовления занимает гораздо больше, нежели обращение в службу доставки, но, тем не менее, изредка каждый любитель пиццы балует себя таким хоум-мэйд деликатесом. В этой статье мы предлагаем некоторые полезные рекомендации о том, как приготовить дома по-настоящему вкусную пиццу, какие нюансы учесть и на что обратить особое внимание.
Итак:
***Наиболее трудный момент при выпечке чего бы то ни было – это рассчитать температуру духового шкафа, если плита не снабжена специальным датчиком. Чтобы иметь приблизительное представление о том, насколько горяча духовка, обратите внимание на размер пламени. Самый слабый огонь нагреет плиту до 100-120 градусов, средний – до 180-200, выше среднего – до 225, а максимальный – до 250. На прогревание всего объема духовки потребуется около 10-15 минут.
***Не стоит использовать продукты, которые выделяют много сока (отдельные сорта томатов, соленые и маринованные огурцы и др.). Из-за них угощение получится влажным, тяжелым, будет разваливаться при попытке отрезать кусок и взять его в руку.
***Внимательно отнеситесь к выбору сыра. При плавлении он должен образовывать однородную густую массу или различимые эластичные полоски. Не используйте сыр, который может пригореть или будет слишком вязким. Хорошо подойдут сорта «Моцарелла», «Пармезан», «Эдам», иногда – «Российский».
***Если Вы хотите приготовить пиццу с грибами, то лучше использовать шампиньоны, при том – только свежие, т. к. маринованные не дают столь выраженного приятного вкуса. Однако какие бы грибы вы ни выбрали, в том числе и шампиньоны, обязательно отварите или потушите их до готовности, прежде чем добавлять в начинку.
***При выборе томатов отдавайте предпочтение темным сортам, которые отличаются плотной мякотью и малым количеством сока.
Овощи и колбасные изделия нужно нарезать очень тонко – до 4 мм, в этом случае они хорошо пропекутся, выделят умеренный объем сока. При этом лучше не бросать начинку на тесто небрежно, а разложить ингредиенты отдельными кольцами и кружочками – равномерно и аккуратно.