Миндальный крем Канарских островов
|
|
Понедельник, 26 Марта 2012 г. 14:26
+ в цитатник
Среди самых популярных десертов Канарских островов, а это преимущественно сладости из фруктов и миндаля, среди всех этих молочных пудингов и банановых пирогов, особнячком держится воздушный миндальный крем (Bienmesabe), который пользуется одинаковых успехом как самостоятельное блюдо и как вкусная добавка к местному мороженому.
1 чашка молотого миндаля
2/3 чашки сахарного песка
2 чашки воды
3 крупных яичных желтка
1/2 ч.л. молотой корицы
корочка одного лимона
Миндаль слегка прокалить на сковороде (масла не добавлять!) до светло-коричневого тона.Сахар растворить в воде (не менее 400 мл) и довести смесь до кипения.В получившийся сироп постепенно добавить при помешивании следующие компоненты: тертую на мелкой терке лимонную корочку, молотую корицу и обжаренный миндаль.Снять сладкую смесь с огня, охладить до температуры в 50 градусов Цельсия и осторожно ввести взбитые желтки. Снова поставить миндальный крем на огонь и вторично довести до кипения. Снять кастрюльку с огня, перелить ее содержимое в стеклянную жаропрочную посуду и хорошо охладить.Готовый миндальный крем Канарских островов можно дополнительно посыпать корицей. К столу подать вместе с горячими пончиками, мороженым или как самостоятельный десерт.
TravelCook.ru
Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-