Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 16:38
+ в цитатник
Мука пшеничная 3 стакана
Дрожжи сухие 2 ч.л
Сахар 6 ст. л.
Молоко 150 мл
Яйца куриные 2 шт
Масло сливочное 6 ст. л.
Соль 0.5 ч.л
Сахарная пудра 0.5 стакана
Корица 1.5 ч.л
Ореховая паста Nutella 70 гр
В теплое молоко добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи, оставить на 10-15 минут, до появления пышной пенки.Муку просеять в миску, добавить соль, сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Перемешать. Затем добавить подошедшие дрожжи, яйца и сахар. Замесить не тугое тесто. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте, для увеличения в 2 раза.Подошедшее тесто раскатать в пласт, толщиной 1-1,5 см. Вырезать кружочки круглой формой или чашкой. Из остатков теста снова раскатать пласт и вырезать кружки.На середину каждого кружка теста положить 1/2 ч.л. Нутеллы, защипать края и придать аккуратную форму шара.В глубокой сковороде на среднем огне нагреть растительное масло. Небольшими порциями обжарить пончики до золотистого цвета. Готовые пончики сложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.Сахарную пудру смешать с корицей. Обвалять в ней остывшие пончики.
Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-