Норвежская сёмга с овощами в томатно-медовом соусе от Алины
|
|
Пятница, 09 Марта 2012 г. 12:59
+ в цитатник

филе норвежской сёмги - 600г
зелёный лук - 1 пучок
брокколи - 1 головка
побеги молодой зелени - 1 пучок
помидоры - 2 шт. (очистить от кожицы)
измельчённый чеснок - 1 чайная ложка
белое вино - 1/2 стакана
базилик и тимьян - 2 веточки
масло для жарения - 1/4 стакана
отваренный канадский рис
специи - по вкусу
для соуса:
мед - 1 ст.л.
помидоры -2 шт. (нужно достать из них самую мякоть)
кориандр - 4 веточки
оливковое масло - 1/4 стакана
острый кетчуп - 1/2 стакана
специи - по вкусу.
Сперва нужно приготовить соус: для этого смешиваем все нужные для него ингредиенты и добавляем соль и перец по вкусу. Теперь начинаем готовить филе норвежской сёмги. Нарезаем его кубиками и жарим в масле с небольшим количеством измельчённого зеленого лука, чесноком, тимьяном и базиликом.В это время в другой сковороде нужно пожарить брокколи, побеги молодой зелени, оставшийся зелёный лук, мякоть помидоров и свежую зелень. Добавляем сёмгу к брокколи. Всё это заливаем белым вином и приправляем специями по вкусу. Итак, блюдо практически готово: осталось только подать его к столу.Подавать сёмгу нужно с канадским рисом и томатно-медовым соусом.
Процитировано 7 раз
-
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-