-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16306
Написано: 38468


Эльзасский пирог с яблоками

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 19:57 + в цитатник
33 (391x306, 45Kb)
Мука пшеничная 200 гр;
Масло сливочное 100 гр;
Яйца куриные 1 шт;
Сахар 150 гр;
Яблоки 4 шт;
Сок лимона 2 ст. л.;
Сливки 125 мл;
Корица 0.25 ч.л;
Желток 3 шт;
Ванильный сахар 1 ч.л;

Приготовить песочное тесто, затем поставить его на 1 час в холодильник. Когда час пройдет, вынимаем тесто и раскатываем его толщиной 3 мм, переложить в форму.Яблоки очистить от кожуры, нарезать четвертинками, удалить сердцевину. В каждой четвертинки сделать тонкие надрезы поперек долек так, чтобы она не распалась на пластинки. Сбрызнуть их лимонным соком. Разложить яблоки, начиная с внешнего края формы с тестом, выложить на всю поверхность будущего немецкого яблочного пирога.Крем из сливок и яиц: соединить сливки, яйца, сахар и лимонную цедру. Хорошо перемешать. Этим кремом равномерно покрыть пирог. Кстати, такой крем еще называют “руаяль”.
Разогреть духовку до 190 градусов, поставить яблочный пирог и выпекать 30 минут.
Перед подачей на стол, пирог посыпать сахарной пудрой.

http://www.legkogotovit.com
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку