Эльзасский пирог с яблоками
|
|
Пятница, 24 Февраля 2012 г. 19:57
+ в цитатник
Мука пшеничная 200 гр;
Масло сливочное 100 гр;
Яйца куриные 1 шт;
Сахар 150 гр;
Яблоки 4 шт;
Сок лимона 2 ст. л.;
Сливки 125 мл;
Корица 0.25 ч.л;
Желток 3 шт;
Ванильный сахар 1 ч.л;
Приготовить песочное тесто, затем поставить его на 1 час в холодильник. Когда час пройдет, вынимаем тесто и раскатываем его толщиной 3 мм, переложить в форму.Яблоки очистить от кожуры, нарезать четвертинками, удалить сердцевину. В каждой четвертинки сделать тонкие надрезы поперек долек так, чтобы она не распалась на пластинки. Сбрызнуть их лимонным соком. Разложить яблоки, начиная с внешнего края формы с тестом, выложить на всю поверхность будущего немецкого яблочного пирога.Крем из сливок и яиц: соединить сливки, яйца, сахар и лимонную цедру. Хорошо перемешать. Этим кремом равномерно покрыть пирог. Кстати, такой крем еще называют “руаяль”.
Разогреть духовку до 190 градусов, поставить яблочный пирог и выпекать 30 минут.
Перед подачей на стол, пирог посыпать сахарной пудрой.
http://www.legkogotovit.com
Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-