Торт «Шоколадная клубника»
|
|
Пятница, 03 Февраля 2012 г. 01:55
+ в цитатник

2 стакана муки
1 стакан какао
2 стакана сахара
1 чайн. ложка соды
1 чайн. ложка сахарной пудры
1 чайн. ложка соли
2 крупных яйца
1 чайн. ложка ванилина
1 стакан сливок
½ стакана растительного масла
1 чайн. ложка уксуса
1 стакан сливочного масла
¾ стакана клубничного джема или варенья
1 ½ стакана сахарной глазури
Разогрейте духовку до 220 С. Положите на противень пергаментную бумагу, смажьте ее маслом. Возьмите большую миску и перемешайте там муку, какао, сахар, соду, сахарную пудру и соль. Тщательно перемешайте. Добавьте яйца, ванилин, сливки, уксус и 1 стакан горячей воды.Тщательно перемешайте смесь до однородной консистенции. Выложите тесто на смазанную маслом пергаментную бумагу. Выпекайте 45-50 минут. Проверьте готовность теста с помощью деревянной палочки. Возьмите маленькую миску и взбейте в ней с помощью миксера клубничный джем, масло и сахарную глазурь. Взбивайте пока смесь не станет однородной. Разрежьте корж на 2 части, смажьте готовым клубничным кремом между коржами, сверху и по бокам. Поставьте в холодильник. Украсьте торт с помощью свежей клубники.
Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-